Rezept Gemüse-Garnelen-Tempura

Auf Dip-Visite im Land des Lächelns: Gemüse und Garnelen, von zartem Teig umhüllt und knusprig frittiert, werden mit einer würzigen Sauce serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sushi
Zeit
55 min Zubereitung
55 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse waschen, je nach Sorte putzen oder schälen. Alles trockentupfen. Möhre, Zucchino und Aubergine schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen.

  2. 2.

    Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden, den dunklen Darmfaden entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Gemüse und Garnelen kalt stellen.

  3. 3.

    Für den Dip Sojasauce mit Mirin und Sake kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Rettich und Ingwer schälen und fein reiben. Beides in den Dip rühren. Auf vier Schälchen verteilen.

  4. 4.

    Für den Teig das Ei mit 200 ml eiskaltem Wasser verrühren, Mehl rasch unterrühren. Das Öl in einem Wok oder Topf erhitzen. Den Backofen auf 70° vorheizen.

  1. 5.

    Gemüse und Garnelen zuerst in Mehl wenden. Dann portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und schwimmend im heißen Öl in 1-2 Min. hellgelb und knusprig ausbacken.

  2. 6.

    Tempura mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen warm halten, bis alle Zutaten knusprig ausgebacken sind. Tempura mit dem Dip (und Ess-Stäbchen) anrichten.

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