Rezept Griesschnitten

Wie bei Muttern

Griesschnitten
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 l
150 g
1 Prise
Salz
1 TL
Zucker
2 Stück
Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrühren, eine Prise Salz und etwas Zucker (1-2 Teelöffel, je nach Geschmack) dazugeben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

  2. 2.

    Die Grießmasse verteilt man auf einem nassen Schneidebrett und lässt sie abkühlen. Das erkaltete Grießmus schneidet man in Scheiben, wendet die Stücke in geschlagenem Ei und backt sie in der heißen Pfanne heraus. Wer mag, wendet die heißen Grießschnitten in Zimtzucker und Semmelbröseln. Dazu passt Kompott oder gedünstete Erdbeeren.

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