Rezept Grüne-Bohnen-Salat

Ein Salat aus grünen Bohnen schmeckt ausgezeichnet als Beilage oder als kleine Hauptmahlzeit mit Weißbrot - wer möchte gibt noch kleine Tomatenwürfel dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutschland
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

750 g
zarte grüne Bohnen (Brechbohnen)
3 Zweige
Salz
3 EL
Öl
75 ml
kräftige Gemüsebrühe
2 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen in der Mitte durchbrechen. Das Bohnenkraut waschen. Reichlich Wasser aufsetzen. Wenn es sprudelnd kocht, kräftig salzen und die Bohnen mit dem Bohnenkraut darin offen etwa 10 Min. kochen. Wenn sie bissfest gar sind, in ein Sieb abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Bohnen gießen. Die Bohnen in der Sauce wenden und etwa 20 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Zum Servieren die Bohnen mit dem restlichen Öl und gehackter Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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