Rezept Grüner Bohnensalat

Der Salat aus frischen grünen Bohnen passt sehr gut zu gegrillten Lammkoteletts. Gerade keine Bohnen-Saison? Dann nicht zur Dose, sondern zu tiefgekühlten Bohnen greifen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

Salz
4 EL
Weinessig
3
Prisen Zucker
6 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in einem Sieb abbrausen. Zusammen mit dem Bohnenkraut in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und in 8-10 Min. bissfest garen.

  2. 2.

    Die grünen Bohnen abgießen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Das Bohnenkraut entfernen.

  3. 3.

    Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Aus dem Essig, Pfeffer, Zucker, etwas Salz und Öl eine Salatsauce rühren. Die Zwiebeln unterrühren und unter die Bohnen mischen. Den Bohnensalat abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen.

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