Rezept Grüner Kräutersalat

Schon einmal ein Kräuter-Dressing auf Basis von Kartoffelschnee probiert? Macht selbst einfache Blattsalat zu raffinierten Delikatessen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
25 min Zubereitung
40 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

Jodsalz
125 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Apfelessig
1 EL
mittelscharfer Senf
2 EL
Walnussöl
2 EL
Kapern

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Kartoffelschnee abkühlen lassen. Mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Kapern verrühren.

  2. 2.

    Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Auf dem Salat verteilen. Die Nüsse hacken.

  3. 3.

    Die Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und hacken. Unter das Kartoffeldressing rühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen.

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