Rezept Grünkohl-Smoothie

Der Grünkohl-Smoothie hat eine leicht dickliche Konsistenz. Wer das nicht mag, gibt einfach ein bisschen Wasser dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
ROH
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

4 Blätter
1/2
1 kleines Bund
1 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Grünkohlblätter gründlich waschen, am besten mehrmals in stehendem Wasser, dann gut trocken schütteln. Die dicken Mittelrippen herausschneiden und wegwerfen, die Blätter grob hacken.

  2. 2.

    Die Banane schälen und grob hacken. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

  3. 3.

    Alle vorbereiteten Zutaten mit den Beeren und dem Öl in den Standmixer oder einen Entsafter geben und fein pürieren oder entsaften.

  4. 4.

    Anrichten: Ein hohes Glas einige Minuten in das Tiefkühlfach stellen und anfrosten. Den Smoothie in das Glas füllen.

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Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Annika Mader
Abgerundet mit Sahne
Grünkohl-Smoothie  

Hhmm, Grünkohl war bislang doch eher ein rotes Tuch für mich. Aber mit diesem herrlichen Smoothie hat er ein weiteres Stückchen meines Herzens gewonnen :-) Ich habe anstelle des Öls einfach etwas Sahne genommen. Schließlich gehören ansonsten alle Zutaten zur Rubrik "Gesund" ... Ein lecker-grünes Frühstück!

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