Rezept Grundrezept für Pfannkuchen

Ein Grundrezept für Pfannkuchen. Darauf können Sie aufbauen. Ob süß oder herzhaft - mit diesem Rezept gelingen Ihre Pfannkuchen immer.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
5
Kommentare
(34)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
400 ml
1 Prise

Für süße Varianten nach Belieben:

2 EL
Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen, damit keine Klümpchen im Pfannkuchenteig entstehen.

  2. 2.

    Dann die Eier und das Salz unterrühren.

  3. 3.

    Für süße Varianten das Grundrezept mit Zucker und/oder Zitrusschale ergänzen.

  4. 4.

    Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen, anschließend Pfannkuchen ausbacken.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Für mehr Abwechselung werfen Sie einen Blick in unserem Special zum Thema  Pfannkuchen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(34)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

tolles Foto

...sieht sehr lecker aus. Ich mags ja, wenn die Pfannkuchen schon dunkle Flecken haben.

HellaS
Gerne herzhaft :-)
Pfannkuchen  

Ich esse die Pfannkuchen gerne zur Hälfte umgeklappt mit einer schmelzenden Scheibe Käse dazwischen oder mit würzigem Kräuterquark bestrichen und zusammengerollt.

Ein Genuß

Ob mit Apfelmus mit Zimt und Zucker oder Ahornsirup oder Amaretto oder Nutella - einfach der Hit. Der Teig ist super dünn und zart und zerschmilzt auf der Zunge. In einer beschichteten Pfanne mit einem ersten Klacks Butter gelingen genial einfach sieben göttliche Pfannkuchen. Schmecken und gelingen ein bißchen so, als ob man in der Bretagne in einer Creperie wäre. Macht süchtig.

so mag ich sie

Genau mein Geschmack. Süss mit Zucker und Obst oder pur, in Streifen in Brühe, einfach lecker.

Immer lecker

Ich liebe sie, sie gehen schnell und schmecken, mit etwas Leckerem drauf, auch immer gut :)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login