Rezept Gugelhupf

Der einstige "Arme-Leute-Kuchen", der aus nur wenigen Zutaten besteht, hat sich längst zum Kuchenklassiker gemausert: Einfach währt eben am längsten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(9)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

350 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
5
500 g
1 Päckchen
Backpulver
100 ml
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, kühl stellen.

  2. 2.

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen. Den Backofen in den ersten 40 Min. nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt und speckig wird.

  4. 4.

    Den Guglhupf in der Form auskühlen lassen, erst dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(9)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)