Rezept Hafer-Waffeln mit Apfelmus

Die milchfreien Waffeln (stattdessen mit Apfelsaft) sind nicht nur ein leckerer Kaffeebegleiter, sondern auch der Nachmittagsbrei-Ersatz für Babys ab dem achten Monat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

1
Ei
5 EL
2 EL
1/2 TL
1/4 l
Apfelsaft
2 EL
Öl für das Eisen
Puderzucker nach Belieben
Waffeleisen

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei mit Öl und Zucker verquirlen. Haferflocken, 1 Prise Salz und den Zimt im Wechsel mit dem Apfelsaft unterrühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen und bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben.

  2. 2.

    Die Äpfel waschen, vierteln und dabei die Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schneiden und in einem kleinen Topf mit 2-3 EL Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 8 Min. weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, die Rosinen dazugeben.

  3. 3.

    Das Waffeleisen vorheizen, die Backfläche mit Öl bepinseln. Pro Waffel 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und gleichmäßig mit einem Löffel oder einem Teigschaber verteilen. Den Deckel schließen und jede Waffel in 3-5 Min. goldgelb ausbacken.

  4. 4.

    Waffeln nach Geschmack leicht mit Puderzucker bestäuben, mit dem Apfelmus essen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login