Rezept Harry P’s Grillsauce

In England wird diese Sauce zum Marinieren von Fleisch, zum Bestreichen beim Grillen und zum Nachwürzen genutzt. Unbedingt ausprobieren!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ¼ l Sauce
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

350 ml
6 - 7
Blockmalz-Bonbons (ca. 30 g, ersatzweise Rohrzucker)
70 ml
milder Weißweinessig
2 EL
Aceto balsamico
2 EL
Zuckerrübensirup
2 TL
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Das Tamarindenmark mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Datteln entsteinen und klein schneiden. Das Blockmalz in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer oder Nudelholz fein zerkleinern. Beides zum Tamarindenmus geben. Das Mus unter Rühren langsam aufkochen, dann 10 - 15 Min. bei schwacher Hitze leise kochen, dabei ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Mus durch ein feines Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Mit Weißweinessig, Aceto balsamico, Tomatenmark, Zuckerrübensirup, Salz und Gewürzen verrühren, erhitzen.

  3. 3.

    Die Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser anrühren, unter das Mus rühren und die Sauce noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit Essig und Salz abschmecken. Die Sauce in eine Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: mindestens 4 Wochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login