Rezept Heidelbeer-Quarkkuchen

Auf dem Teig mit kernigen Haferflocken kommt eine Vanille-Quarkcreme mit Grieß – und natürlich jede Menge Heidelbeeren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
6
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

100 g
Zucker
2
350 g
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Zucker
3
750 g
1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
Puderzucker zum Bestäuben
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Haferflocken mit Mehl mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen.

  2. 2.

    Die Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Mit dem Vanillezucker mischen.

  3. 3.

    Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier, dann Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß unterrühren. Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Teig verstreichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Quarkcreme bedecken.

  4. 4.

    Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 50 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Annika Mader
:-)

Vielen vielen Dank :-) Mmhhhh. Seeeehr lecker :))

tartines
Hier gibt es ein Stückchen
Heidelbeer-Quarkkuchen  

für @Annika Mader. Der Kuchen geht relativ schnell von der Hand und schmeckt himmlich fruchtig. Ich hatte nur 300 g Johannisbeeren aber 400 g wären noch besser! 

Annika Mader
:-)

Mmhhhh, oh liebe tartines. Das sieht ja gut aus? Bringst Du uns ein paar Stückchen vorbei? :-)

 

Und noch dazu eine tolle Inspiration. Den werde ich auch bald mal machen, denke ich ...

tartines
Weil es so gut war

Habe ich Heute nochmal den Kuchen gebacken. Diesmal mit schwarze Johannisbeeren die ich noch in der Kühltruhe hatte. Wieder sehr gut, hat allen gefallen.

tartines
sehr sehr gut
Heidelbeer-Quarkkuchen  

Da wir gestern im Wald Blaubeeren gesammelt haben musste ich diesen Kuchen probieren. Ich habe die Menge wie lundi es vermerkt hatte angepasst. Es war ein Genuss. Blaue Zunge hin oder her, die wilde Heidelbeeren sind doch so köstlich.

lundi
Prima

Die Hälfte Boden passt in eine runde 30er Form, dazu Quarkmasse mit 500 g und etwas Buttermilch auf 1 Pkg. Puddingpulver und 1 EL Grieß. 300 g TK-Beeren. Soll ich unbedingt wieder backen, wurde mir aufgetragen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)