Rezept Heiße Schokolade mit Zimt

Wer möchte, kann die Schokolade anstelle von Zucker auch mit Honig süßen. Dieser sollte dann allerdings erst ganz am Ende unter die fertige Schokolade gerührt werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

3/4 l
1-2 EL
Zucker
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote mit der Milch, 1 EL Zucker und dem Zimt in einem Topf unter Rühren aufkochen, dann bei ganz kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade fein hacken.

  2. 2.

    Die Vanillemilch nochmals unter Rühren richtig heiß werden lassen, dann die Vanilleschote herausnehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Schokolade in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Nach Wunsch noch mit übrigem Zucker nachsüßen. Die Schokolade auf Tassen verteilen und sofort servieren.

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