Rezept Kalbsinvoltini mit Bärlauchpesto-Serranoschinken-Mozzarella-Füllung

Ich habe mich dies Frühjahr in Bärlauchpesto verliebt! Wem es genauso geht, der wird sich auch in dieses Gericht verlieben! Die Knöpfle passen ganz hervorragend dazu!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
2
110 ml
1 Prise
2 Scheiben
Kalbsrücken (je ca. 125 g)
1 El.
2-3 Tl.
Bärlauchpesto
2 Scheiben
Serranoschinken
3-4 Scheiben
100 ml
Weißwein
100 ml
1/4 Tl.
Kalbs-Demi-Glace

Zubereitung

  1. 1.

    Zunächst den Knöpfleteig zubereiten, damit dieser noch etwas ruhen kann. Dafür das Mehl, die Eier, Wasser und Salz miteinander vermengen.

  2. 2.

    Den Kalbsrücken waschen, trocken tupfen und eventuell von der oberen Fettschicht befreien. Zwischen zwei Klarsichtfolien oder in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer plattieren. Beide Scheiben salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Die Kalbsrückenscheiben mit Bärlauchpesto bestreichen. Darauf jeweils eine Scheiben Serranoschinken legen. Am schmaleren Ende anfangen, die Scheibe aufzurollen. Dabei zunächst die erste Scheibe Mozzarella umwickeln und dann die nächste dahinter legen und ebenso einwickeln. Am Ende mit einem Zahnstocher feststecken.

  4. 4.

    Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Involtini scharf von allen Seiten anbraten. Danach mit dem Weißwein ablöschen. Abgedeckt im Sud ca. 5 Minuten ziehen lassen und danach in den Ofen (100°) legen. Den Weißwein einreduzieren lassen. Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Das Demi-Glace unterrühren. Von der Platte ziehen und abschmecken.

  1. 5.

    Die Knöpfle über ein Spätzleblech oder wie gewünscht herstellen und gar ziehen lassen.

  2. 6.

    Die Involtini in Scheiben schneiden und mit den Knöpfle und der Sauce anrichten! Guten Appetit!

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