Rezept Karibischer Shrimpstopf

Da läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen. Limetten und Sambal Oelek sorgen für den karibischen Touch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Faule: Einfach, schnell und superlecker!
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

1
Knoblauchzehe
2 EL
100 ml
Instant-Gemüsebrühe
2 EL
frisch gepresster Limettensaft
2- 3 Msp.
2-3 Msp. Sambal Oelek
1- 2 Prisen
1-2 Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Tiefgekühlte Shrimps in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann quer in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.

  4. 4.

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Shrimps darin unter Rühren 3-5 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  1. 5.

    Die Paprikastreifen zu den Shrimps geben, 2-3 Min. mitbraten.

  2. 6.

    Die passierten Tomaten, Gemüsebrühe und Limettensaft zugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Muss ich ausprobieren!!!

Das hört sich wirklich super an, das muss ich demnächst unbedingt ausprobieren!!!

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