Rezept Karibischer Shrimpstopf

Da läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen. Limetten und Sambal Oelek sorgen für den karibischen Touch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Faule: Einfach, schnell und superlecker!
Zeit
20 min Zubereitung
20 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
100 ml
Instant-Gemüsebrühe
2 EL
frisch gepresster Limettensaft
Salz
2- 3 Msp.
2-3 Msp. Sambal Oelek
1- 2 Prisen
1-2 Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Tiefgekühlte Shrimps in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann quer in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.

  4. 4.

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Shrimps darin unter Rühren 3-5 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  1. 5.

    Die Paprikastreifen zu den Shrimps geben, 2-3 Min. mitbraten.

  2. 6.

    Die passierten Tomaten, Gemüsebrühe und Limettensaft zugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Muss ich ausprobieren!!!

Das hört sich wirklich super an, das muss ich demnächst unbedingt ausprobieren!!!