Rezept Kartoffelgnocchi

Gnocchi kann man ja mittlerweile in (fast) jedem Supermarkt erwerben, aber selbst gemacht schmecken sie einfach - wie selbst gemacht. Und das Beste: Es geht ganz einfach!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Min. weich kochen, abgießen, gut ausdampfen lassen, dann pellen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln durch die Presse drücken (Step 1), mit Mehl, Salz, Eigelb und Muskat verkneten (Step 2), kurz ruhen lassen.

  3. 3.

    Den Teig zu Strängen rollen, mit Mehl bestäuben und 1 cm lange Stücke abschneiden (Step 3). Jedes Stück mit bemehlten Händen oval formen.

  4. 4.

    Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen (Step 4), mit einem Schaumlöffel herausheben und auf vorgewärmte Teller verteilen.

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Kommentare zum Rezept

Josegros
Mit bolognese soße
Kartoffelgnocchi  

geriebene Parmesan, Mozzzarella und ricotta, mehr kann man nich verlangen. Sehr zart und lecker. Bei mir haben 200gr Mehl für 1kg Kartoffeln (geschält noch nicht gekocht) gereicht

Deli
4 Sterne

Sehr schön weiche, zarte Gnocchi. Mit etwas Butter und Salbei ein Gedicht!

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