Rezept Kartoffelknödel halb halb

passt prima zu einem Festtagsbraten

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 min Zubereitung
30 min Dauer

Zutaten

500 g
Kartoffel roh
500 g
Kartoffel gekocht
4 Scheiben
Toastbrot
1 Stk
Ei
1 EL
1 El
Stärke
Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffel schälen,kochen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Dann den feuchten Teig in ein Tuch geben, gründlich ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und dazugeben.

  3. 3.

    Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Fett bei mittlerer Hitze sanft goldbraun rösten.

  4. 4.

    Zu den geriebenen Kartoffeln ein Ei, Salz und je einen Esslöffel Mehl und Kartoffelstärke geben und alles miteinander vermengen. Es muss ein fester Teig entstehen, vielleicht mehr Mehl und Stärke dazugeben.

  1. 5.

    Einen großen Topf mit Salzwasser auf dem Herd erhitzen, und aus dem Kartoffelteig tennisgroße Kugeln formen und in deren Mitte jeweils ein paar geröstete Brotwürfel geben.

  2. 6.

    Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Knödel ins Wasser geben und ca. 15-20min bei leichter Hitze garen, die Knödel sind fertig wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

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