Rezept Knusprige Schweinshaxe

Der bayerische Klassiker, mit dem Sie alle Ihre - Fleisch liebenden - Gäste garantiert glücklich machen können. Manchmal gibt es einfach nichts Besseres!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Grillen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 555 kcal

Zutaten

½ TL
1
Öl zum Bestreichen
helles Bier zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schweinshaxe waschen, um eventuelle Knochensplitter zu entfernen, dann in einem Topf mit Wasser bedecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren, mit den Gewürzen und 2 - 3 TL Salz in den Topf geben. Alles langsam aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 ½ Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Grill anheizen. Die Haxe aus der Brühe heben und abtropfen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

  3. 3.

    Den Grillrost heiß werden lassen. Die Schweinshaxe auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze in ca. 30 Min. rundherum knusprig grillen, dabei abwechselnd mit Öl und Bier bestreichen.

  4. 4.

    Wenn die Schwarte der Haxe schön gebräunt ist und leise vor sich hin knistert, ist die Haxe fertig. Schweinshaxe aufschneiden und servieren. Dazu Salz und groben Pfeffer zum Nachwürzen mit auf den Tisch stellen. Außerdem passt mittelscharfer Senf, Roggenbrötchen oder dunkles Bauernbrot.

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