Rezept Kreolische Reispfanne

Jambalaya heißt die bunte Reispfanne aus den Südstaaten der USA. Reis, Schinken und Tomaten müssen sein. Und der Rest? Man nehme, was der Kühlschrank gerade bietet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN. + 25 MIN. GAREN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 565 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Paprikaschoten und Sellerie waschen, putzen und beides in 1 cm breite Streifen oder Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Nach Belieben Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke von 1-2 cm schneiden. Schinken 1 cm groß würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen glasig dünsten. Knoblauch und Hähnchenfilet zugeben, unter Wenden 3-4 Min. anbraten. Schinken, Paprika und Sellerie zufügen und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Den Reis untermischen und 3 Min. mitdünsten. Tomaten und Thymian einrühren, Brühe dazugießen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. schmoren, dann offen noch 10 Min. garen.

  3. 3.

    Die Garnelen trocken tupfen und unterheben, weitere 5 Min. mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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