Rezept Kretischer Salat

Mal aus anderen Zutaten wird dieser Salat aus gekochten Eiern, Fenchel und Salatgurken zubereitet. Dazu gibt`s eine Joghurt-Kräuter-Sauce mit Kapern. Hmm.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

4
100 g
schwarze Oliven
200 g
3 EL
Majonäse
1 EL
Kapern
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in ca. 7 Min. hart kochen. Den Fenchel waschen und putzen, das Fenchelgrün beiseite legen. Die Knollen mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

  2. 2.

    Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke waschen, streifig schälen und in dickere Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Eier kalt abschrecken, pellen und längs vierteln. Fenchel, Zwiebeln und Gurken dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Eier rundum verteilen. Mit den Oliven garnieren.

  4. 4.

    Für die Sauce Joghurt und Majonäse verrühren. Die Kapern abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kapern, Kräuter und Fenchelgrün fein hacken. Unter den Joghurt heben. Die Sauce mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.

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