Rezept Linzer Plätzchen

Die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen mit jeder Menge gerösteter Haselnüsse im Teig und gefüllt mit fruchtigem Gelee.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 80 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
1
Teelöffel Backpulver
125 g
Puderzucker
1 Prise
350 g
Himbeergelee
1

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig durchkneten. 2/3 davon auf einem gefetteten Backblech ca. 8 mm dick ausrollen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 8 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kalt stellen.

  2. 2.

    Himbeergelee 1-2 Minuten erwärmen, Teig damit bestreichen. Streifen als Gitter darauf legen und mit Eigelbmilch bepinseln. Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Streifen in ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login