Rezept Meeresfrüchtesalat

Ein Klassiker unter den Vorspeisen, den man - mit ein bisschen Übung - selbst gut zubereiten kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

Salz
1-2 eingelegte rote Pfefferschoten (peperoni)
6 EL
Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. 1.

    Tintenfisch waschen und in kochendem Salzwasser etwa 30 Min. garen. Das Wasser abgießen und den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit den Garnelen in einer Schüssel vermischen.

  2. 2.

    Knoblauch schälen und durchpressen. Petersilie waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und mit dem Basilikum grob hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden, die Samen entfernen. Alle diese Würzzutaten mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. 3.

    Tintenfisch und Garnelen mit der Marinade begießen, vermischen und für mindestens 2 Std. kalt stellen.

  4. 4.

    Den Meeresfrüchtesalat 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals abschmecken.

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