Rezept Mini-Käsekuchen mit Baiserhaube

Süße Käsecreme, fruchtige Blaubeeren und luftig leichter Baiser sind einfach ein traumhaftes Trio und haben gemeinsam das Zeug zum Klassiker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
25 min Zubereitung
215 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

70 g
40 g
Zucker
Salz
2 Eier
2 EL
Speisestärke
1 Tütchen
Bourbon-Vanillezucker
80 g
Zucker
4 EL
TK-Blaubeeren
einige Spritzer
4
ofenfeste Gläser (à ca. 300 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Die Gläser einfetten. Den Teig auf die Gläser verteilen und etwas andrücken, dabei einen kleinen Rand formen.

  2. 2.

    Für die Käsecreme die Eier trennen, die Eiweiße zugedeckt kühl stellen. Frischkäse, Eigelbe, Speisestärke, Vanillezucker, 60 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Blaubeeren auf den Teig verteilen, mit der Creme bedecken. Die Küchlein im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

  3. 3.

    Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mind. 2 Stunden kühl stellen.

  4. 4.

    Für die Baiserhaube den Backofen auf 220° vorheizen. Die Eiweiße zu halbsteifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker hinzufügen und sehr steif schlagen, den Zitronensaft unterschlagen. Den Eischnee wölkchenförmig auf den Küchlein verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) 7-8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Aphrodite
Ist das ein tricky Käsekuchen!

@Belle, danke für's Suchen. Das Rezept muss ich auch ausprobieren. Vielleicht mit weniger Lila und dafür mit Himbeeren oder Erdbeeren.