Rezept Mini-Matjes-Schichtsalat

Für diesen Salat muss man Schichtarbeit leisten, aber es lohnt sich. Ein Party-Klassiker im neuen Gewand, der nicht nur optisch überzeugt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal, 16 g F, 8 g EW, 11 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Walnüsse zerbröckeln. Apfel entkernen, schälen und klein würfeln. Alles mit Honig und 1 EL Essig mischen, salzen und pfeffern. Rote-Bete-Scheiben kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Saure Sahne mit restlichem Essig verrühren, salzen und pfeffern. Matjes würfeln.

  2. 2.

    In vier Gläser jeweils 1 Scheibe Rote Bete, etwas Salat, wieder Rote Bete, Matjes und darüber den restlichen Salat schichten. Mit der Sauce beträufeln, restliche Rote Bete darauf anrichten und mit Dill garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login