Rezept Nudeln mit Avocado-Pesto

Das ist Pasta-Glück für Pesto-Fans. Wer schon von Basilikum-Pesto nicht genug kriegen kann, der wird hier garantiert auf seine kulinarischen Kosten kommen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Avocado
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 870 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen.

  2. 2.

    Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 50 g Parmesan reiben.

  3. 3.

    Die Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1/2 Avocado klein würfeln, 1 EL Zitronensaft und die Hälfte der Kräuter untermischen. Restliches Avocadofleisch mit restlichem Zitronensaft, Kräutern, geriebenem Parmesan und 4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Chilischote längs halbieren, entkernen, die Hälften in feine Streifen schneiden. Gewürfelte Avocado unter das Pesto mischen. Restlichen Parmesan fein hobeln.

  1. 5.

    Bandnudeln abgießen, mit etwas Nudelwasser und restlichem Olivenöl vermischen. Nudeln mit Avocado-Pesto auf Tellern anrichten. Chilischotenstreifen und gehobelten Parmesan darüber streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

genial

ein superleckeres geschmackserlebnis!

habe die kräuter weggelassen, und nur mit salz&pfeffer gewürzt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)