Rezept Nudelsalat mit Chinakohl und Orange

Andere Früchte, die sich statt Orange für den Nudelsalat eignen: klein gewürfelter Apfel, Birne oder Mango.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen den Chinakohl waschen, vierteln und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Orange schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Filets aus den Trennhäuten lösen und halbieren, dabei den Saft auffangen.

  3. 3.

    Chinakohl, Orange und aufgefangenen Orangensaft mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Die Salatmayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter den Salat mischen und diesen erneut abschmecken.

  4. 4.

    Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken und mit dem Thymian ebenfalls untermischen. Den Salat auf zwei Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

schnell gemacht...

und gut zum mitnehmen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login