Rezept Nussecken

Nussecken halt ;-)

Nussecken
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Rezeptinfos

Portionsgröße
??
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
1/2 Tl
Backpulver
60 g
Zucker
1
Ei
125 g
Margarine

Belag:

200 g
Marzipanrohmasse
2 Cl
Weinbrand
400 g
gem haselnüsse
150 g
100 g
Creme fraiche
250 g
Zucker
2 Pck
Vanillezucker
200 g
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Teig:
    Alles zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  2. 2.

    Die Marzipanrohmasse in kleine StÃŒcke schneiden. Die Butter in einem
    großen Topf bei kleiner Hitze schmelzen dann die Marzipanrohmasse
    zugeben und den Zucker. Alles bei kleiner
    Hitze so lange rÜhren bis sich die Marzipanrohmasse aufgelÖst hat.
    Nun
    Creme Fraiche, Vanillinzucker, Haselnüsse und Weinbrand zugeben und
    alles gut vermischen. Dann die Masse auf den Teig streichen.

  3. 3.

    Die
    Nussecken nun im vorgeheiztem Ofen ca. 20 Min. bein 175° goldbraun
    backen. Nach dem auskÜhlen in kleine Dreiecke schneiden und dann die
    Ecken in die geschmolzene KuvertÃŒre tunken und trocknen lassen.
    Halten
    sich am besten in einer Blechdose.

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