Rezept Nusskartoffeln

Mit griechischem Charakter überraschen diese Kartoffeln mit den Aromen von Haselnüssen und Dill.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

4 EL
Pflanzenöl
1 Bund
1/2 TL
brauner Zucker
Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Haselnusskerne grob hacken. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 5-6 Min. bei mittlerer Hitze ohne Wenden braun anbraten. Haselnüsse und Schalotten dazugeben und alles 5 Min. unter häufigem Wenden weiterbraten.

  3. 3.

    Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen hacken. Schafskäse zerbröckeln.

  4. 4.

    Den Zucker zu den Kartoffeln geben und diese bei starker Hitze 1-2 Min. unter Wenden fertig braten. Mit Dill bestreuen, salzen, pfeffern und noch einmal umrühren. Nusskartoffeln mit Käse bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Gute Wahl

Schmeckt herrlich und harmoniert gut miteinander!

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