Rezept Om Ali

Üppiges orientalisches Dessert - unvergleichlich lecker!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 min Zubereitung
30 min Dauer

Zutaten

300 g
Croissants vom Vortag (es geht auch anderes Blätterteiggebäck)
100 g
zerlassene Butter
4 Tl
gehackten Pistazien und Mandeln
200 ml
warme Milch
100 ml
Schlagsahne
50 g
Zucker
1 Tl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Croissants oder anderes Blätterteiggebäck in kleine Stücke schneiden und in eine gebutterte Gratinform geben. Das ganze mit der zerlassenen Butter übergießen. Die Milch zusammen mit dem Zucker erwärmen und ebenfalls über die Croissantmasse gießen.

  2. 2.

    Rosinen und Nüsse darüberstreuen. Dann den Schlagrahm über die Croissantmasse geben und alles bei ca. 180 Grad 10 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen. Am Schlus das Om Ali mit reichlich Zimt bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Aphrodite
Nicht ganz so verschwenderisch.

Mit Butter und Sahne war ich sparsam. Ein Eigelb habe ich stattdessen in die warme Milch gerührt. Das hatte ich vom gestrigen Zuckerguss zur Weihnachtsbäckerei noch übrig. Das Croissant zusammen mit den Pistazien wird ein schneller Seelentröster. Hier noch zum Vergleich eine Original-Rezeptur. Croissants sind eine dankbare Alternative mit wenig Kocherei.