Rezept Patatas aioli

Achtung: Knoblauch! Knoblauchfans schweben mit diesen Tapas ganz schnell im kulinarischen siebten Himmel. Wir sind dabei!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal, 13 g F, 4 g EW, 25 g KH

Zutaten

400 - 450 ml
Olivenöl
2

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. In 2 Pfannen je 1 cm hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze rundherum in ca. 8 - 10 Min. hellbraun frittieren.

  2. 2.

    Für die Aioli sollten alle Zutaten zimmerwarm sein. Eigelbe, geschälten Knoblauch, 1 EL Limettensaft, 1 Prise Salz und 100 ml Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer cremig schlagen, saure Sahne unterrühren. Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aioli mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen, zusammen mit den Kartoffeln servieren.

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