Rezept Penne mit Thunfisch

Ein Klassiker, der Groß und Klein gleichermaßen gut schmeckt. Hier Variante 1000 und 1 - nicht minder lecker als Variante 1, 333 oder 579...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

200 g
Jodsalz
135 g
Thunfisch naturell (aus der Dose)
1 EL
Olivenöl
1 TL
Kapern
2 EL
Ajvar (Paprikapüree)
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.

  2. 2.

    Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.

  3. 3.

    Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz dünsten. Die Tomaten, den Thunfisch und die Kapern einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Min. unter Rühren garen. Ajvar unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben.

  4. 4.

    Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, mit Parmesan und Petersilie – wer mag – bestreuen. Mit der Thunfischsauce servieren.

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