Rezept Penne mit Tomaten und Artischocken

Man kann kaum glauben, dass eine so einfache Sauce so köstlich sein kann. Es liegt an den Zutaten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Penne in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen die getrockneten Tomaten und die Artischocken abtropfen lassen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, die Artischockenherzen der Länge nach achteln. Das beim Schneiden austretende Öl auffangen.

  3. 3.

    Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und streifig schneiden.

  4. 4.

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Tomaten und Artischocken mit dem ausgetretenen Öl dazugeben. Mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, das Basilikum untermischen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken.

  1. 5.

    Die Penne in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Tomaten-Artischocken-Mischung mischen. Sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

DerkleineTroll
Super!

Ein tolles Rezept! Wunderbar ausgewogen würziger Geschmack, toll mit Parmesan... geht ruck zuck... das wandert in unsere Rezeptsammlung!

Superschnell & superlecker

.... mit wenigen Zutaten fix aus dem Vorrat gezaubert und mit ordentlich Parmesan serviert!

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