Rezept Pflaumen-Mohn-Wähe

Saftiges Innenleben, kross-blättriger Rand - ach wär es doch schon Herbst!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Tarteform von 35 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen backen
Zeit
30 min Zubereitung
70 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1
Packung TK-Blätterteig (450 g)
500 g
Crème fraîche
100 g
Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Crème fraîche, Eier, Zucker und Mohn verrühren.

  2. 2.

    Blätterteigplatten aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche rundlich und in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pflaumenhälften darauf verteilen, den Guss darüber geben. Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 35-40 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Hier könnte dein Kommentar stehen ...