Rezept Pilzcremesuppe

Feines, cremiges Süppchen, das superschnell zubereitet ist. Ideal als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
20 min Zubereitung
20 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

750 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Rapsöl
50 ml
50 ml
50 ml
Weißwein (ersatzweise 2 Scheiben glutenfreier Schmelzkäse)
Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben für die Garnitur beiseite legen.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und 2 Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben und 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Die heiße Gemüsebrühe angießen und 6-8 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Milch und die Sahne zur Suppe geben und im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Mit Wein, Zitronensaft, Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Mit den beiseite gelegten Pilzscheiben und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.

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