Rezept Pita mit Paprika-Feta-Salat

Wer keinen Toaster oder Backofen im Büro hat, füllt die aufgebackenen Pitas bereits zu Hause, wickelt sie in Frischhaltefolie und nimmt sie so mit ins Büro.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 735 kcal

Zutaten

6
schwarze Oliven (ohne Stein)
1 EL
Olivenöl
Salz
2
Pita-Brote (Brotregal im Supermarkt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Feta zerkrümeln, Oliven klein schneiden.

  2. 2.

    Paprika, Schalotte, Feta, Oliven, Kräuter und Öl in einer kleinen Schüssel mit dicht schließendem Deckel mischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel verschließen. Pita-Brote in einem Plastikbeutel verpackt oder in Frischhalte- oder Alufolie gewickelt separat mitnehmen.

  3. 3.

    Kurz vorm Verzehr die Pita-Brote im Toaster (oder im 200° heißen Backofen, Umluft 180°) 2-3 Min. aufbacken, "markierte" Ecken abtrennen. Nacheinander die Brote mit einer Hand an den Seiten leicht zusammendrücken, sodass sich der Einschnitt öffnet und ein Hohlraum im Brot entsteht. Den Salat einfüllen und die Brote am besten sofort essen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)