Rezept Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

Ein Salat mit Biss für einen Herbstabend zu zweit.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

2 EL
Himbeeressig (ersatzweise Weißweinessig)
½ TL Zucker
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
3 EL
Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)

Zubereitung

  1. 1.

    Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Für das Dressing Essig, Zucker, Senf und je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, bis eine cremige Salatsauce entsteht.

  3. 3.

    Den Salat auf zwei Teller verteilen. Die Birne vierteln, entkernen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und darauf verteilen. Die Walnusshälften in Stücke brechen und darüberstreuen. Das Dressing darüberträufeln. Mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan abziehen und über dem Salat verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette und ein fruchtiger Weißwein.

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