Bayrische Rezepte

Rezepte von einfach bis raffiniert für Gerichte aus Bayern. Obatzda, Weißwurst, Knödel, Schweinebraten etc.

Rezeptliste (496 gefunden)
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25
>
>>
Anzahl:
Schoppala von Oma Luise
Bewertet mit 5 (9) - 3 Kommentare
Aus der Pfanne, Deutschland > Bayern, Beilage, Häppchen & Fingerfood, Klassiker, Ohne Alkohol
Schoppala sind eine süddeutsche Kartoffelbeilage. Passen toll als Beilage zu jeglicher Art von Wild, Braten oder als Snack pur, zum Beispiel mit einer Schüssel Salat. zum Rezept
Obatzda
Bewertet mit 5 (9) - 3 Kommentare
Deutschland > Bayern, Brotaufstrich, Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegetarisch
Obatzda ist der Biergartenklassiker schlechthin. Aber nichts spricht dagegen ihn auch mal zu Hause zu einer deftigen Brotzeit zu servieren. zum Rezept
Feldsalat mit Brie und Preiselbeer-Dressing
Bewertet mit 5 (6) - 1 Kommentar
Deutschland > Bayern, Brunch & Frühstück, Die Eiweißreichen, Die Magenfüllenden, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Klassische Kombination in neuem Gewand: Auf dem Salat-Teller landen Feldsalat, Birnen, Schinken und gebratener Brie. Himmlisch! zum Rezept
Ente " a la Meggie "
Bewertet mit 5 (6) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Deutschland > Bayern, Braten, Festliches, Hauptspeise, Herbst
Die gefüllte Ente, knusprig gebraten läßt sich gut vorbereiten und ist ein beliebtes Familien- Freundeessen. Auch an Festtagen im Winter ein herrliches Essen. Schmeckt ! zum Rezept
Schmalzküchln
Bewertet mit 5 (6) - 5 Kommentare
Deutschland > Bayern, Dessert, Frittieren, Kleingebäck, Ohne Alkohol, Süße Hauptspeise
Schmalzküchln (auch Kiachln, Auszogne oder Schmalznudeln genannt) gehören in Bayern zum traditionellen Faschings- und Kirchweihgebäck – ganz frisch ein besonderer Genuß! zum Rezept
Schweinebraten in Biersauce
Bewertet mit 5 (6) - Kommentar schreiben
Deutschland > Bayern, Braten, Klassiker, Preiswert
Aus den Resten des Schweinebratens lässt sich z.B. ein Gröstl mit Fleisch und Pilzen zubereiten. zum Rezept
Obatzda
Bewertet mit 5 (5) - Kommentar schreiben
Deutschland > Bayern, Brotaufstrich, Gut vorzubereiten, Klassiker, Preiswert, Vegetarisch
Dieser Brotaufstrich darf in Bayern keinesfalls bei einer zünftigen Brotzeit fehlen - egal ob zu Hause oder im Biergarten. zum Rezept
Spanferkel mit Dunkelbiersauce
Bewertet mit 5 (5) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Deutschland > Bayern, Braten, Klassiker
Der klassische Braten in seiner Luxusversion, vom Spanferkel mit Dunkelbiersauce. So liebt der Bayer seinen Schweinebraten.. zum Rezept
Lebensbrot
Bewertet mit 5 (4) - 9 Kommentare
Aus dem Backofen, Backen, Deutschland > Bayern, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Frühling
=süße Semmeln, die ohne Zucker auskommen dafür aber reichlich Mohn enthalten. Sie schmecken zum Frühstück mit Butter oder Nussmus oder einfach pur den ganzen Tag lang... zum Rezept
Gefüllte Eier
Bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
Deutschland > Bayern, Brunch & Frühstück, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst, Häppchen & Fingerfood
geliebte Kindheitserinnerung zum Rezept
Obatzter
(4 Personen)
Bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
Deutschland > Bayern, Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Party & Büfett
ein Käsemix zur Brotzeit zum Rezept
Rahmschwammerl
Bewertet mit 5 (4) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Deutschland > Bayern, Herbst, Klassiker, Ohne Alkohol
Zusammen mit einem Semmelknödel machen Sie mit diesem Gericht jeden Vegetarier glücklich. Schon oft gegessen, aber immer wieder gut. zum Rezept
Rostbraten in würziger Sauce
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Deutschland > Bayern, Braten, Festliches, Fettarm, Klassiker
Zum Rostbraten wird in Bayern typischerweise Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln serviert. Ein schwäbischer Zwiebelrostbraten schmeckt besonders gut zu Spätzle. zum Rezept
Kohlrabi mit Lauchsauce
Bewertet mit 5 (4) - 4 Kommentare
Deutschland > Bayern, Dünsten, Für Zwei, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer
Eine sommerliche Gemüsespeise, in der der milde Geschmack von Kohlrabi und Lauch hervorragend harmonieren. zum Rezept
Schweinshaxn wias sei sollt
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Aus dem Backofen, Deutschland > Bayern, Braten, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten
Die Garzeit der Schweinehaxen kann variieren, deshalb nach ca. drei Stunden mit der Fleischgabel ins Fleisch stechen und prüfen, ob es schon schön weich ist. zum Rezept
A runda Zwetschgendatschi
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Backen, Deutschland > Bayern, Dessert, Gut vorzubereiten, Herbst, Klassiker
Rund und mit Mürbeteig – aber wenn die Zwetschgen schön saftig sind, ist es nur eine Frage des persönlichen Geschmacks, wie Sie Ihren Lieblingsdatschi zubereiten möchten. zum Rezept
Brezen-Schwammerl-Salat mit Bresaola
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Aus der Pfanne, Deutschland > Bayern, Hauptspeise, Herbst, Salate
Diese Kombination aus warmen Pilzen und frischen Salaten ist ein alpiner Hochgenuss! zum Rezept
Walnussdatteln im Mäntelchen
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Backen, Deutschland > Bayern, Plätzchen & Kekse, Weihnachten
Für die Weihnachtsbäckerei! zum Rezept
Dampfnudeln mit Vanillesauce
Bewertet mit 5 (3) - 5 Kommentare
Backen, Deutschland > Bayern, Mehlspeisen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Früher kam in den ländlichen Gegenden Bayers freitags grundsätzlich kein Fleisch auf den Tisch. Aber wenn interessierte das schon, wenn es Dampfnudeln gab. zum Rezept
Krautsalat mit Speck
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Deutschland > Bayern, Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol, Preiswert, Salate
Krautsalat wird auf der ganzen Welt gegessen - bei uns z.B. mit Essig und Öl und manchmal Speck, in Griechenland mit Karotten und Olivenöl und in Amerika als Coleslaw. zum Rezept
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25
>
>>
Anzahl:
Saisonkalender
Saisonkalender Januar
Saisonkalender Februar
Saisonkalender Maerz
Saisonkalender April
Saisonkalender Mai
Saisonkalender Juni
Saisonkalender Juli
Saisonkalender August
Saisonkalender September
Saisonkalender Oktober
Saisonkalender November
Saisonkalender Dezember
Küchengötter-Kochkurse
media
Lust mitzukochen? Dann melden Sie sich doch zu einem unserer Kochkurse
mit Sebastian Dickhaut in München an.
Küchengötter-Kochkurse