Rezept Reiskugeln

Wie Igel sehen diese kleinen Bällchen aus! Aber keine Angst, Sie werden sich nicht stechen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Chinesisch kochen
Zeit
50 min Zubereitung
770 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

3 EL
Sojasauce
1 EL
Reiswein
1 Prise
Zucker
Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

  2. 2.

    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, mit Hackfleisch, Eiweiß, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Salz verkneten. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen.

  3. 3.

    Reis abtropfen lassen und auf einen Teller schütten. Die Kugeln darin wälzen. Chinakohl waschen und in ein Dämpfkörbchen legen, die Reiskugeln darauf anordnen.

  4. 4.

    In einen Topf oder den Wok 2-3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen lassen. Die Reiskugeln zugedeckt über dem heißen Dampf etwa 30 Min. garen.

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