Rezept Rettichsalat mit Vinaigrette

Einfach, herzhaft und regelrecht belebend ist dieser Rettichsalat, den Sie sich gönnen sollten, sobald die ersten Radieschen erhältlich sind.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

Salz
1 Bund
1 Bund
4 EL
milder Weißweinessig
6 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rettiche putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen.

  2. 2.

    Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten schälen und in winzig kleine Würfel schneiden. Essig mit Salz und Öl kräftig verrühren. Schalotten, Radieschen und Schnittlauch unterrühren. Die Vinaigrette über den Rettich geben.

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