Rezept Rindergulasch

Die lange Schmorzeit macht das Fleisch butterweich. Zu Gulasch serviert man Reis, Nudeln oder Kartoffelknödel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 min Zubereitung
120 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal, 11 g F, 23 g EW, 6 g KH

Zutaten

2 EL
neutrales Öl
2 EL
Tomatenmark
Salz
edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
4 EL
Schmand (24 %)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln einige Minuten mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten.

  3. 3.

    Alles mit 2 TL Salz, Pfeffer und reichlich Paprikapulver würzen. Ca. 300 ml Wasser angießen und die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren. Dabei immer wieder umrühren und nach Bedarf noch Wasser zugeben.

  4. 4.

    Am Ende der Garzeit den Schmand unterrühren oder ihn erst vor dem Servieren auf das Gericht geben. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Kochmamsell
Ein ganz vozrügliches Gulasch ...
Rindergulasch  

... war das, der Herr des Hauses wollte gar nicht mehr aufhören zu probieren und hat dann tüchtig gefuttert. Kommt ins Kochbuch.