Rezept Rosmarin-Kartoffeln mit Paprika-Dip

Mediterran: herrliche neue Kartoffeln in Rosmarin, Öl und Zitronensaft gebacken mit einem Dip aus Paprikapüree und Creme-Quark.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

4 Zweige
3 EL
Öl
1 Bund
2 EL
Ajvar (Paprikapüree, aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Rosmarinnadeln fein hacken. Kartoffeln waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin, Öl und Zitronensaft verrühren, mit den Kartoffeln mischen. Salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, zwischendurch wenden.

  3. 3.

    Basilikum fein schneiden, mit Paprikapüree und Creme-Quark verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Mit den gebackenen Kartoffeln anrichten.

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