Rezept Scharfe Honigsoße

Eine Soße die durch ihre Schärfe gut mit Fondue oder Grillfleisch harmoniert.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Schale
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3 EL
flüssigen Honig
350 ml
pürierte Tomaten
3 EL
Apfelessig
1/2 TL
Salz
3 EL
frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie und Zitronenmelisse
1-2 TL
Sambal Oelek (glutenfrei)
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1.

    Honig, Tomaten, Essig und Salz aufkochen und einkochen lassen bis die Masse dicklich wird. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch, Sambal Oelek und Kräuter zu der Tomatenmasse geben und gut verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Wer es noch schärfer möchte, kann noch eine fein geschnittenen Chilischote dazu geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Hier könnte dein Kommentar stehen ...