Rezept Schoko-Nuss-Herz

Ein kleiner Liebesbeweis zum Valentinstag oder Geburtstag. Oder als Dankeschön für die beste Freundin. Das Herz kann dann gleich in der Form verschenkt werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Herzbackform (ca. 22 cm Ø, ca. 12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

100 g
Zucker
100 g
100 g
Zartbitterkuvertüre
100 g
Vollmilchkuvertüre
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 80° vorheizen und ein Backblech darin erwärmen. Den Boden der Form mit Backpapier in Herzgröße auslegen.

  2. 2.

    Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Die Butter unterrühren. Die Nüsse zum Karamell geben und so lange rühren, bis alle Nüsse umhüllt sind. Die Nüsse auf das warme Blech schütten und mit zwei in Wasser getauchten Gabeln auseinanderziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre fein hacken, mischen und ein Viertel davon beiseitestellen. Die restliche Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen. Die feste Kuvertüre mit dem Zimtpulver zur geschmolzenen Kuvertüre geben und alles verrühren.

  4. 4.

    Die Schokolade in die Form gießen und 15 Min. abkühlen lassen. Dann dicht an dicht mit den Karamellnüssen belegen. Das Herz offen an einem kühlen Ort in 12 Std. fest werden lassen.

Küchengötter-Badge

Das Herz hält sich ca. 2 Wochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)