Rezept Schokocreme

Nicht nur Konfitüre kann man selbst kochen. Probieren Sie mal diese schnell und einfach gemachte Schokocreme. Aber Vorsicht: Topfgucker wollen garantiert naschen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking for Familiy
Zeit
10 min Zubereitung
140 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

je 50 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
100 g
1 EL
Kakaopulver
2 Päckchen
Vanillezucker
je 1 Prise Zimtpulver und Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einen Topf füllen. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei ab und zu durchrühren, damit nichts anbrennt und die Schokolade gleichmäßig schmilzt.

  2. 2.

    Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mandeln, Kakao, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Schokosahne rühren, bis die Butter geschmolzen ist.

  3. 3.

    Die Creme in ein Schälchen geben und auskühlen lassen. (Oder in Schraubgläser füllen, verschließen, auskühlen lassen.)

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Espresso-Choco-Creme

Statt 50/50 habe ich 100g Zartbitter-Chocolade und statt dem EL Kakao einen EL Instant-Espresso. Schmeckt wunderbar! Und ist nicht so süß.

Köstlich

Echt lecker und perfekte Konsistenz! Und sooo einfach!!!

Hmmm

Wow das hört sich wirklich lecker an!!

zimtstern
@Ninichen86

Ich besitze das Buch und dort steht, dass sie in gut schließenden Schraubgläsern im Kühlschrank 2-3 Wochen hält. Selbst gemachte Schokocreme ist viel besser als gekaufte, ich hab schon einmal eine nach diesem Rezept gemacht. Viel Spaß beim Nachkochen und noch viel mehr beim Essen! :-)

Ninichen86
Sieht lecker aus

Eine sehr gute Idee, die Frage ist nur, wie lange hält sich die Creme?