Rezept Schokoladensterne mit rosa Pfeffer

Eine Augenweide auf jedem Plätzchenteller sind diese Schokosterne, die mit weißer Kuvertüre überzogen und mit rosa Pfefferbeeren dekoriert werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

1/2 TL Backpulver
50 g
150 g
50 g
Marzipanrohmasse
100 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1 TL
abgeriebene Bio-Orangenschale
1
Ei
200 g
weiße Kuvertüre
ca. 4 EL getrocknete rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Orangenschale und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Sterne dick damit überziehen. Antrocknen lassen und je 2-3 Pfefferbeeren in die Mitte legen, trocknen lassen.

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