Rezept Schokoladentorte

...weil Schokolade glücklich macht

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

Für den Teig
150 g
Margarine
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
6
Eigelb
200 g
Vollmilchschokolade
125 g
gemahlene Mandeln
125 g
geriebener Zwieback
1 TL
Backpulver
6
Eiweiß

Für den Guß:

200 g
Puderzucker
2 EL
Kirschwasser
2 EL
Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.

  2. 2.

    Schokolade schmelzen, abkühlen lassen zum Teig geben. Mandeln, Zwieback und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm) füllen. bei 175 - 200 Grad ca. 60-75 Minuten backen.

  4. 4.

    Puderzucker, Kirschwasser und Wasser verrühren, den Kuchen damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)