Rezept Spargelsalat mit Parmesan

Zu den Extrahartkäsesorten zählt der italienische Parmesan. Aus teilentrahmter roher Kuhmilch entsteht nach 2-5 Jahren Reifezeit dieser aromatische Klassiker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
15 min Zubereitung
75 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

Salz
4
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
3 EL
Aceto balsamico
1 TL
Dijon-Senf
5 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen, untere holzige Enden entfernen oder schälen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen. Den Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. Herausnehmen und auf eine flache Platte legen, leicht abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Essig, Senf und Olivenöl mit einem kleinen Schneebesen kräftig verrühren. Salzen und pfeffern und die getrockneten Tomaten unterrühren. Gleichmäßig über den Spargel geben und etwa 1 Std. marinieren lassen.

  3. 3.

    Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen, nach Belieben hacken. Tomatenviertel auf dem Spargel verteilen, das Basilikum darüber streuen. Den Parmesan in breiten Spänen darüber hobeln, den Salat mit Pfeffer übermahlen.

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Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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Krümelinchen
Durchgezogen

Nachdem die Reste knapp zwei Tage im Kühlschrankt verweilten, haben sie geschmacklich wesentlich dazugewonnen. Mal sehen, ob ich mich irgendwann traue mir eine Wiederholung (im wahrsten Sinne) zu leisten. Tendenziell aber eher nicht.

Krümelinchen
Fade

Ich muss zugeben nicht den besten Spargel erwischt zu haben. Dennoch fand ich das Gericht ein wenig fade. Eine Stunde marinieren hat wohl nicht gereicht. Vielleicht hätte ich die Sauce mit dem geriebenen Parmesan vermischen sollen. Der trägt sie vermutlich besser als der Spargel.

Die getrockneten Tomaten empfand ich aber auch als Highlight.

Nichtsdestotrotz insgesamt: schade.

mali
Lecker

Schmeckt lecker leicht und frühlingsfrisch und bekommt durch die getrockneten Tomaten eine besonders feine Note. Empfehlenswert!