Rezept Stockbrot gegrillt

Ein Riesenspaß nicht nur für Kinder sind diese Stockbrote, die auf Holzstöcke gewickelt über der Holzkohle gebacken werden und herrlich knusprig schmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

1
Würfel Hefe (42 g)
2 TL
Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröseln, mit Zucker, Milch und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. In die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl vermischen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Salz und Kräuter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30-60 Min. aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  3. 3.

    Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, zu 30 cm langen, daumendicken Strängen rollen. Diese spiralförmig um lange Holzstöcke wickeln und über glühender Holzkohle rundum schön braun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

tim
Lecker

Wir hatten das Brot heute zum Grillen. Ich habe noch Sonnenblumenkerne mit zugegeben. Das Brot kam sehr gut an.

Tim

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)