Rezept Süßkartoffel-Avocado-Salat

Pi mal Gaumen nach einem Salat aus meinem Lieblings-Mittags-Bistro nachgekocht

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 min Zubereitung
30 min Dauer

Zutaten

1
reife Avocado
200 g
Kirschtomaten
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
1 EL
Petersilie (gehackt)
1 Tl
Minze (frisch gehackt oder getrocknet zerbröselt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Würfel (ca. 1,5 cm Kantenlänge) schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben und ca. 15 min im Ofen backen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Avocado halbieren, Kern herauslösen und vorsichtig schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln.

  3. 3.

    Süßkartoffel- und Avocadowürfel mit Tomatenstücken mischen, mit Zitronensaft, Petersilie, Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Frühlings-Variation (s. Foto): 300 g grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden und mit den Süßkartoffelwürfeln zusammen garen. Weiter wie oben beschrieben.

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