Rezept Tomaten-Kokos-Suppe

Eine Suppe mit Exoten-Kick - dafür sorgen u. a. Kokosmilch, frisch gepresster Orangensaft und Kreuzkümmel. So lecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Faule: Einfach, schnell und superlecker!
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

1
Knoblauchzehe
1 EL
Öl
100 ml
Instant-Gemüsebrühe
2 EL
frisch gepresster Orangensaft
Salz
Cayennepfeffer
2- 3 Prisen
2-3 Prisen Zucker
2- 3 Msp.
2-3 Msp. Sambal Oelek

Zubereitung

  1. 1.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. andünsten.

  3. 3.

    Passierte Tomaten, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Orangensaft untermischen. Alles 5-6 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Tomaten-Kokos-Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Sambal Oelek abschmecken.

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Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

lion67
Habe meine Bewertung soeben von 4 auf 5 "upgegradet".

Ich koche diese Suppe inzwischen sehr, sehr oft - auch immer wieder wenn Gäste kommen und nur etwas "Kleines" gewünscht ist. Sie kommt jedesmal sehr gut an! Auch die Parmesan-Muffins finden dazu reißenden Absatz und fast immer fragen meine Gäste nach beiden Rezepten.

lion67
Seeehhhr lecker!

Zum Sattessen zu zweit leider nicht geeignet. Zum Glück hatte ich gehaltvolle Parmesanmuffins gemacht, ich habe drei kleinere und mein GöGa sogar vier zu der Suppe verdrückt. Das nächste Mal werde ich die doppelte Menge machen, dann reicht es sicher.

Superlecker!!

Habe mir das Buch aus der Bibliothek ausgeliehen. Da ich zur Zeit einfallslos bin, was kochen angeht, kam mir diese Suppe gerade recht. Uns ich muss sagen - die wird es öfter geben!

KleineKöchin
Mit Garnelen

Habe diese Suppe mit Königsgarnelen genossen, die ich vorher angebraten habe. Schmeckt ebenfalls ausgezeichnet.

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