Rezept Tomaten-Paprika-Pfanne

Alles in einer Pfanne, Fleisch, Gemüse und Reis - das geht schnell und vereinfacht das Kochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

Salz
Cayennepfeffer
2 EL
Olivenöl
60 ml
Gemüsebrühe
60 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
2 EL
Ayvar (Paprikapüree; aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch waschen, trocken tupfen und quer in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenstreifen und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten.

  2. 2.

    Paprikaschoten und Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Quer in Streifen schneiden und gut unter das Fleisch in der Pfanne mischen. Brühe und Wein angießen und das Ayvar untermischen. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen.

  3. 3.

    Die Orange waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Die Orangenhälfte auspressen.

  4. 4.

    1 TL Orangenschale und 3-4 EL Orangensaft sowie den Reis in die Pfanne geben und alles gut mischen. Die Pfanne 3-4 Min. kochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)